欢迎访问潍坊护理学院网站

365bet官网是什么
当前位置: 365bet官网是什么 > 正文

我院举办清明祭扫烈士陵园主题教育活动暨红色印迹志愿服务基地揭牌仪式

青山不语,丰碑永存。清明节来临之际,为缅怀先烈,铭记历史,弘扬民族精神,继承革命优良传统,激发爱国主义热情,推动新时代文明实践工作深入开展。4月3日,益都校区教管中心党支部、行政第一党支部、行政第二党支部、口腔系党支部联合开展清明祭扫烈士陵园暨红色印迹志愿服务基地揭牌仪式。党委书记曹晓楠、纪委书记王坤法及相关党支部的党员干部、益都校区团员青年和学生志愿者代表参加活动。

在革命烈士纪念碑前,随着激昂雄伟的《义勇军进行曲》,全场高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,怀着对革命先烈无比崇高的敬意,在场师生向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。随后,伴随着《献花曲》的旋律,益都校区两名团员青年代表稳稳地抬起写有“人民英雄永垂不朽”等字样的花篮,缓步前进,向革命烈士纪念碑敬献花篮,学院党委书记曹晓楠迈步走上纪念碑基座,仔细整理花篮缎带。学院纪委书记王坤法和青州市退役军事事务局局长王鸿光共同为潍坊护理职业学院红色印迹志愿服务基地揭牌。王鸿光局长发表致辞。

最后,曹晓楠书记讲话。她说,今天隆重举行祭扫烈士陵园活动,缅怀先烈,学习革命精神,作为新时代青年学生,就是要努力学习科学文化知识,增强实践能力,为早日实现中国梦贡献自己的青春与才智;作为高等职业教育战线的一名党员干部就是要解放思想,落实“工作落实年”会议精神,担当作为,争先创优,加快学院高质量发展,办好人民满意的教育,为国家卫生健康事业和服务地方经济社会发展做出贡献。她指出,红色印迹志愿服务基地揭牌,为学院新时代文明实践工作再添新平台,为大学生开启了一扇了解社会、服务社会的窗口。希望学院有关部门、校区和系部进一步落实习近平总书记重要讲话精神和党的十九大精神,落实立德树人根本任务,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,找准服务社会切入点,推进我院新时代文明实践工作和志愿服务工作常态化,引导广大师生用爱心温暖需要帮助的人,努力践行社会主义核心价值观,积极向上向善,为实现中国梦有一分热,发一分光。

揭牌仪式结束后,在益都校区大学生志愿者导引解说下,在场的党员干部和师生代表瞻仰纪念碑、参观烈士纪念馆,聆听革命英烈事迹。

近年来,我院落实立德树人根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为宗旨,积极探索实践育人的科学内涵,建立实践育人保障体系,积极培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和可靠接班人。2018年以来,各校区和系部以学院新时代文明实践中心为依托,扎实开展新时代文明实践工作,仅益都校区就建成大学生社会实践基地1处,成立8支志愿服务队,参与社会志愿服务师生人数达2000多人。

                                                                               (益都校区教管中心)

 

 

 

下一条:潍坊护理职业学院开展“文明之春—踏青赏花文明游”宣传教育实践活动

关闭

设计维护:潍坊护理职业学院网络信息中心
鲁ICP 备14012595号-1